DPD Partai Demokrat Jawa Timur Nyatakan Dukung Jokowi

Sabtu, 21 Juli 2018 | 23.14 WIB

Bagikan:
Jakarta, Setara Post
Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Jawa Timur memilih Joko Widodo daripada Prabowo Subianto sebagai calon Presiden RI pada Pemilihan Presiden 2019. Pemilihan ini melalui pemungutan suara di sela Rakorda di Surabaya, Sabtu (21/7).   

"Ini bagian dari proses internal menghadapi Pemilihan Presiden tahun depan," ujar Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim Renville Antonio di sela Rakorda.   

Proses pemungutan suara terbuka diikuti seluruh anggota Fraksi Demokrat di DPRD, baik tingkat Kabupaten/Kota maupun Provinsi, 38 Ketua DPC, dan 5 perwakilan DPD. Dari dua pilihan calon, yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto. Hasilnya, 152 suara untuk Jokowi, 56 suara untuk Prabowo, dan enam suara dinyatakan tidak sah.   

Menurut dia, proses yang dilakukan partainya merupakan arah dukungan yang tidak ditentukan secara aklamasi. Hasilnya juga tidak mutlak condong ke satu calon secara khusus.   

"Hasilnya akan segera dilaporkan ke DPP oleh Ketua DPD Demokrat Soekarwo. Dalam waktu dekat ini beliau akan ke Jakarta," ucap anggota DPRD Jatim tersebut. (Dtc)
Bagikan:
KOMENTAR