Pemko Padangsidimpuan Peringati Hari Lingkungan Hidup

Rabu, 27 November 2019 | 17.14 WIB

Bagikan:
Padangsidimpuan - Setarapost
Pemerintah Kota Padangsidimpuan melalui Dinas Lingkungan Hidup menggelar acara Hari Lingkungan Hidup Kota Padangsidimpuan Tahun 2019 di Alaman Bolak Padang Nadimpu, Rabu 27 November 2019.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution dalam amanahnya berharap agar melalui hari lingkungan Hidup ini dapat menambah semangat untuk senantiasa  memperbaiki diri dalam berperilaku adil terhadap lingkungan, khususnya dalam menjaga lingkungan sebagai bagian daripada iman.

Sementara Kepala Dinas Lingkungan Hidup Hj. Syahraini, SH, MM  dalam laporannya menyampaikan bahwa acara yang tahun ini mengangkat tema “Biru Langitku, Hijau Bumiku” ini bertujuan untuk menanamkan kecintaan serta kesadaran terhadap kelestarian lingkungan sekitar kita serta menciptakan generasi penerus bangsa yang cinta pada lingkungan hidup.

Untuk diketahui kegiatan Hari Lingkungan Hidup Kota Padangsidimpuan Tahun 2019 ini juga melaksanakan beberapa perlombaan dan aksi bersih peduli lingkungan yang dilaksanakan oleh OPD dan Siswa/siswi sekolah disekitaran pusat Kota Padangsidimpuan.

Adapun beberapa perlombaan antara Lomba mewarnai Tk Paud / TK, Lomba Kreasi Daur Ulang, Lomba cipta lagu Lingkungan tingakat SMA sederajat.

Acara tersebut ditandai dengan Penyerahan Piala Lomba Jambore Lingkungan Hidup Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019.

Juara I Lomba Pidato Tingkat SMA/Sederajat Dari Man-2 Model Padangsidimpuan Yaitu Ahmad Buchori Pane, Untuk Juara III Lomba Melukis Tingkat Sekolah Dasar/Sederajat Dari SD
Swasta Xaperius Padangsidimpuan Yaitu Tiara Luchretia Nainggolan.

Kemudian Juara Harapan II Lagu Lingkungan Tingkat SMA/Sederajat Dari SMAN-2 Padangsidimpuan, Debby Yandika Putri Daulay, Brigita Cecilia Amanda Pasaribu, Gian Ananta Samosir. Dan untuk Juara Harapan II Lomba Pengetahuan Lingkungan Hidup Tingkat
SMP/Sederajat Dari SMP Nurul Ilmi Yaitu, Amelia Putri Cantika Hrp, Ulfa Irawanti Salsabila Nst, dan Kartika Adelina.

Dalam agenda hari lingkungan hidup tersebut juga terdapat Lomba Kreasi Daur Ulang Tingkat SMP/Sederajat, Lomba Menggambar Tingkat Tk, dan Aksi Bersih di Pusat Kota Padangsidimpuan. (Saut Togi Ritonga)
Bagikan:
KOMENTAR